加入收藏
2018年12月16日 星期日  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

曾卫东拜会台湾驻港机构并出席香港菁英会第十一届执委会就职典礼

  •  发布时间:2018-09-11
  •  浏览次数:179 次
  •  加入收藏

    9月3日,广州市委台办主任曾卫东拜会香港台湾工商协会和台湾驻港金融机构联谊会,并出席香港菁英会第十一届执委会就职典礼。

曾卫东出席香港菁英会第十一届执委会就职典礼


    曾卫东介绍了刚刚结束的“2018穗台交流系列活动”和“2018广州·台湾商品博览会”基本情况,对广州“60条惠及台胞措施”和“1+1+N重点产业促进政策”作了解读。曾卫东指出,长期以来,香港台湾工商协会和台湾驻港金融机构联谊会与广州联系密切,积极推动台湾与广州、香港的交流融合,取得显著成效。希望台湾驻港社团机构进一步加强与广州台办和台协的联系,积极参与粤港澳大湾区建设,在“一个中国”原则和“九二共识”基础上,加强穗港台三地交流合作,促进两岸关系和平发展。

 


    香港台湾工商协会荣誉会长、香港特区政府铜紫荆星章获得者江素惠表示,今年以来,广州市台办加强与台湾驻港社团机构的联系沟通,短期内两次开展座谈交流、听取意见建议,充分展示了加强穗港台交流合作的诚意。作为旅港台湾社团机构,将进一步发挥优势,利用好广州改革开放的政策,特别是广州“60条惠及台胞措施”和“1+1+N重点产业促进政策”,在参与粤港澳大湾区建设、推动穗港台三地交流合作上积极作为。
    香港菁英会主席庄家彬表示,香港菁英会的宗旨是“汇聚青年精英、研究传播国情、关注社会热点、构建时政智库”,一直致力于经济、社会、文化、体育和海峡两岸等交流合作。他指出,香港菁英会与台湾各界交流密切,将积极发挥作用,用好平台,组织港澳台青年到广州参访,全面了解广州经济社会发展情况,用好广州“1+1+N重点产业促进政策”等,把握粤港澳大湾区建设的最新发展机遇,推动穗港台青年交流交融。
    香港菁英会成立于2007年,由参加过国家行政学院、浦东干部学院等中央级培训院校国情研习班的香港优秀青年组成,现有会员超过900人,主要包括香港各界青年企业家、专业人士以及青年社团领袖和骨干等。
                                                         (广州市台办联络交流处)

关闭