加入收藏
2018年12月16日 星期日  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 本办动态

广州市委台办组织开展纪律警示教育

  •  发布时间:2018-09-11
  •  浏览次数:274 次
  •  加入收藏

    9月7日,广州市委台办结合“2018年纪律教育学习月”活动举办9月“月度讲坛”。


    讲坛上,38名党员干部集体观看了市纪委警示教育专题片《镜鉴录--正本清源》,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长石一白为全办党员干部上廉政教育课。市委台办主任曾卫东同志结合工作实际,就进一步加强纪律建设、提升党建工作水平、促进对台工作有效开展提出具体要求。
    曾卫东强调,要继续提高政治站位,高标准、严要求、高质量推进工作落实,确保巡视整改落实工作和“2018年纪律教育学习月”活动同步推进、同步实施,取得新进展新成效。一是要把遵守政治纪律和政治规矩摆在工作首位。要把政治纪律和政治规矩作为纪律教育学习月的重要内容,作为理论学习中心组、各党支部的必训内容,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦;不允许任何人以任何工作上的借口不参加政治生活,坚决不允许出现政治生活的局外人、边缘人。二是要逐层逐级压实管党治党责任,从严落实“一岗双责”。要继续把压紧压实主体责任贯穿于抓巡视整改落实和纪律教育学习月活动全过程,切实强化各级抓管党治党的政治责任,把台办机关党的政治建设抓细抓实抓出成效;要抓住领导干部这个“关键少数”,加大问责力度,坚持失责必问、问责必严,提升领导干部责任担当意识。三是要巩固深化活动成果,推动对台工作取得新进展新突破。要以“2018穗台交流系列活动”的成功举办为新起点,认真总结对台工作中的成效、亮点和经验做法,坚定不移地以党建引领对台工作,推动对台工作迈上新征程、掀开新篇章;要继续抓好巡视整改落实工作阶段性成果的巩固深化,按计划推进“2018年纪律教育学习月”活动开展,不断加强政治引领,不断改进工作作风,不断增强遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为广州勇当全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”排头兵提供坚强有力的政治保证和组织保证。
                                                         (广州市台办机关党总支)

关闭