加入收藏
2018年10月16日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广东省台办主任黄耿城到广州市花都区台资企业开展调研

  •  发布时间:2018-09-13
  •  浏览次数:170 次
  •  加入收藏

    为贯彻国台办“31条惠及台胞措施”,了解广东省台办“粤台48条”和广州市台办“60条惠及台胞措施”落实情况,推动台商台企在广州投资发展以及转型升级,9月11日,广东省台办主任黄耿城到广州市花都区调研,广东省台办副主任方涛、广州市台办主任曾卫东、花都区台办主任邱乐伟等参加调研。

 

黄耿城(图左4)走访花都台资企业


    黄耿城实地走访了大新美术馆、曼古园、石头记矿物园、安婕妤化妆品科技股份有限公司、九光科技实业有限公司等台资企业,与台商亲切交谈,听取企业发展情况介绍。广州市台协会长、大舜集团董事长王庆祥介绍了大新美术馆(两岸青年艺术创作基地)的建设和开展两岸交流情况;广州市台协常务副会长、石头记珠宝有限公司董事长苏木卿介绍了石头记珠宝有限公司发展文创旅游业、争创国家级5A旅游景区的建设情况;广州市台协常务副会长兼花都分会会长、九光实业有限公司董事长童祖耀和广州市台协副会长、安婕妤化妆品科技股份有限公司董事长林志隆分别介绍了企业在花都生产运营和转型升级等情况。
    黄耿城主持召开台商代表座谈会,听取台商意见和建议,充分肯定台商台企在广州投资发展所取得的成绩,对台商不断拼博、敢于创新、积极转型升级的成功经验表示赞赏,对台商未来的发展寄予厚望。他鼓励广大台商、台胞用好用活国台办“31条惠及台胞措施”、“粤台48条”和 “广州60条惠及台胞措施”提供的优惠政策,紧紧把握粤港澳大湾区建设重大机遇和广东发展新机遇,为广东经济社会发展作出新贡献。对大家提出的意见和建议,黄耿城指出,省市区台办将认真研究,逐项推动,使台商在广州得到更好更快的发展
    广州市花都区台资企业发展势头良好,部分代表企业转型早、定位准,展现了良好的发展前景。大新美术馆创建以来,每年均举办大型两岸青年艺术创作交流活动,吸引了台南、高雄以及广东、辽宁、黑龙江等地青年艺术家近千人参加,已成为两岸青年艺术创作交流的重要基地。石头记珠宝有限公司在花都发展建设15年来,创建观光工厂,以石头文化为主题打造石头记矿物园,已成为花都珠宝小镇的代表和台商成功转型升级的典范。安婕妤化妆品科技股份有限公司也发展为集研发、生产、销售于一体的综合性化妆品企业,成为广东省名牌产品和全国化妆品行业质量领先品牌,正积极筹备上市。九光实业有限公司在广州花都投资设厂20多年来,企业不断发展壮大,业务范围涉及真空科技、广告装饰、建筑、酒业等多个行业。

(广州市花都区台办)

关闭