加入收藏
2018年10月16日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广州市委常委、常务副市长陈志英会见台湾新北市副市长李四川一行

  •  发布时间:2018-09-13
  •  浏览次数:244 次
  •  加入收藏

    9月6日,广州市委常委、常务副市长陈志英在东方宾馆会见了台湾新北市副市长李四川一行。市委台办主任曾卫东陪同参加。

陈志英(图右)与李四川(图左)互赠纪念品

合影


    陈志英介绍了近年来广州市经济社会发展概况和穗台交流合作情况。截止今年6月,广州已累计批准台资项目3251宗,常住广州台商、台籍管理干部及眷属约2万人,台资企业员工超过20万人,广州已成为广大台商、台胞创业发展、居住生活的首选地之一。陈志英指出,今年2月国台办出台“31条惠及台胞措施”,7月底广东省和广州市先后出台“粤台48条”和“广州60条惠及台胞措施”,近期国务院办公厅又发布了《港澳台居民居住证申领发放办法》,为台湾同胞到大陆发展提供了更便利条件。近期,广州以“新时代、新广州、新机遇”为主题,成功举办了“2018穗台交流系列活动”,包括“百名台商会长广州峰会”、“第十四届穗台校长论坛”、“2018台湾大学生广州实习体验分享会暨结业典礼”、“广州市台协第十三届理事就职仪式暨成立二十八周年庆典大会”和“广州·台湾商品博览会”等五项活动,内容涉及经贸、教育、青年、文化等领域,全面展示新时代广州建设国家中心城市和国际大都市的最新发展机遇,欢迎台湾政商各界继续关注广州、投资广州。
    李四川表示,此次率新北市观光旅游局、经济发展局等部门来穗参访交流,主要目的是为了加强新北市与广州市在经济文化方面的联系,进一步推动和加强两市各领域的交流合作。李四川强调,广州市经济社会发展取得的成就令世人瞩目,感谢广州市一直以来全方位支持台商、扶持台青、帮助台胞,年底将专门组团到广州参访,进一步扩大新北市和广州市各方面的交流合作,促进两岸关系和平发展。
    在穗期间,李四川一行还拜谒了黄花岗七十二烈士陵园,参访了中国国民党一大旧址,参观了天河CBD等,并与广州市台协进行了座谈。
    
                                                 (广州市台办联络交往处)

关闭