加入收藏
2018年10月16日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

荔湾区文化创意交流团赴台考察交流

  •  发布时间:2018-09-19
  •  浏览次数:232 次
  •  加入收藏

    9月8—14日,荔湾区副区长莫伟琼带队赴台进行为期7天的文化创意考察交流活动。考察团一行10人走访了台北、台中、高雄、鹿港等地,与当地文化创意协会进行广泛的接触交流。

考察团拜会台北创新实验室


    在台期间,考察团一行拜会了中华多元文化艺术复兴协会、彰化县鹿港老街发展促进会、台北创新实验室、台北创意产业管理协会;参观考察了台北故宫博物院、鹿港老街、佛陀纪念馆、华山1914文化创意产业园区、高雄驳二特区等。
    此次考察促进穗台两地在文化建设、管理等方面的交流与合作,互通两地文化创意产业的管理和利用方面好的经验做法。台湾地区在文化创意产业园区和历史文化街区活化利用等方面的做法给参访团留下深刻的印象,对荔湾区传统文化商旅活化提升建设及可持续发展等将起到很好的启迪和借鉴作用。
                                                         (广州市荔湾区台办)

关闭