加入收藏
2018年10月16日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

省台办副主任方涛到广州调研座谈

  •  发布时间:2018-10-12
  •  浏览次数:40 次
  •  加入收藏

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对台工作思想,贯彻落实全省台办主任会议精神,10月9日,省台办副主任方涛率队到广州调研座谈,市委台办主任曾卫东、副主任邝伟斐等参加。

省台办副主任方涛到广州市台办调研座谈


    座谈会上,我办详细介绍了近期广州市对台工作开展情况,特别就如何发挥优势有效开展对台交流、台湾同胞融入当地社会的做法和措施、中美贸易摩擦对在穗台商的影响与对策、“31条”“48条”落实落地存在问题、如何吸引更多台青来穗学习、创业、就业和生活,台商台青“走进自贸区、融入大湾区”的思路和举措等进行了互动交流。
    曾卫东表示,广州市台办将按上级台办统一部署,继续做好当前我市各项对台工作,以港澳台青年创新创业为抓手,推动台商、台青融入粤港澳大湾区建设;特别要深入学习贯彻市委书记张硕辅同志对“2018穗台交流系列活动”的指示精神,巩固好活动成果,跟踪好后续工作,形成系列活动长效化的服务机制,使穗台交流服务于大湾区建设,助推中国梦实现。下一步,市台办将围绕机制化建设、服务化建设、制度化建设,推动制定有关探索性措施和办法。
    方涛表示,广州作为广东省对台工作的排头兵,为全省对台工作做出了积极贡献,所取得的积极成果和有益经验也值得学习推广。“2018穗台交流系列活动”是广州市近年来规模最大,规格最高,效果最好,领域最广的重要涉台交流活动,也是广州市对台工作最新的成果展现。下阶段要贯彻落实好国台办“31条惠及台胞措施”、省台办“粤台48条”、“广州60条”,发挥广州市引领作用和“粤港澳大湾区”建设的龙头效应,充分利用优势资源,有效开展对台合作交流,共同努力推动广东对台工作取得新成绩。
                                                               (广州市台办秘书人事处)

关闭